Grillfürst – Einfach gut Grillen

Einfach gut Grillen

GRILLFÜRST

Since 2010

Ratgeber

Die richtige Temperatur beim Grillen – welche Grilltemperatur für Steaks, Gemüse und Co. ?

Die richtige Temperatur ist beim Grillen genauso wichtig wie die Qualität des Fleisches. Wir erklären dir, wie du sie optimal regulierst und worauf du noch achten solltest.

 

DIE PERFEKTE GASGRILL WARTUNG – DARAUF SOLLTEST DU ACHTEN!

Die Temperaturen klettern, der Garten wird hergerichtet und der Gasgrill wieder an seinen Platz auf der Terrasse geschoben. Jetzt muss auf jeden Fall eine eingehende Gasgrill Wartung erfolgen, damit der Grillspaß als auch die Sicherheit beim Umgang mit dem Gasgrill nicht leidet. Wir erklären dir was zu tun ist.

 

WAS IST DIE RICHTIGE GRÖSSE FÜR MEINEN NEUEN GRILL?

Du möchest dir einen neuen Grill zulegen und bist unsicher wie groß er sein sollte? 2 Brenner oder doch lieber den größeren 4 Brenner Gasgrill? Wir helfen dir in unserem Beitrag herauszufinden, welche Grillgröße genau die richtige für dich ist.

Kulinarisches rund ums Grillen

Grillen erreicht in Deutschland langsam aber sicher den Status, bei dem es nicht mehr nur um Minutensteaks, Bratwurst, Brötchen und Bier geht. Bewusster, nachhaltiger Genuss und hochwertige Produkte liegen im Trend. Das beginnt mit dem Grillgerät selbst, setzt sich mit hochwertigem Grillgut und tollen Gewürzen fort und wird abgerundet durch vollmundige Weine – eine wunderbare Kombination für ein gelungenes Barbecue Event.

Grillen ist mehr als eine Bratwurst auf den Rost zu schmeissen!

Mit einem hochwertigen Grill steigen nicht nur die Möglichkeiten, sondern häufig auch die Ansprüche. Es darf auch mal etwas mehr sein als das Minutensteak aus der Kühltheke. Hierfür bieten haben wir Ihnen ein handverlesenes Sortiment an hochwertigen Produkten zusammengestellt, die Sie allesamt ganz bequem bei uns bestellen können.

Fleisch

Vom Dry Aged T-Bone bis zum Puten Churrasco

Fisch

Probieren Sie es aus

Geflügel

Tolle Alternative für jedes Barbecue.

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Hochwertiges Grillgut

Mit Bio-Kontor 7 haben wir einen Partner gefunden, der absolut hochwertiges Grillgut herstellt und direkt an Sie versendet. Hier steht Qualität und Nachhaltigkeit absolut im Vordergrund und bis auf den Lachs (Wildfang) besitzen alle Produkte das BIO-Siegel. 

Grillseminare – Grillkurse und Akademie

Lasst ein Grillseminar zu Eurem ganz persönlichem Event werden! Herzlich willkommen in unserer Grillfürst Grillakademie zu einer Grillparty nur für Eure Gäste! Begebt Euch gemeinsam mit unserem Grillmeister auf eine spannende kulinarische Reise und staunt wie vielfältig unsere beliebteste Freizeitbeschäftigung sein kann!

Gutscheine

Unsere Grillseminare in unserem Grillfürst Megastore in Bad Hersfeld und unseren Stores in Gründau und Kassel erfreuen sich großer Beliebtheit. Erfahrungsgemäß dienen Sie auch sehr gerne als Geschenk, zb. für Freunde, die einen neuen Grill haben oder mit dem Gedanken spielen sich einen zu kaufen. 

Grillen wird immer mehr zum liebsten Hobby!

My Barbecue Evolution

Es ist keine 10 Jahre her, da machte ich meine ersten Versuche am Grill. Zugegeben, „Grillen“ konnt man das nicht wirklich nennen. Ich war der typische Saufgriller, also Freunde schnappen, einen kleinen Rundgrill aus dem Baumarkt, billige Grillkohle, Flüssiganzünder und ab in Natur. Natürlich nicht die Kiste Bier vergessen, die Kohle mit reichlich Anzünder und Hilfe der Grillverpackung zum glühen bringen und schlecht mariniertes Fleisch aus der Kühltheke grillen, ja, wir waren zufrieden!

Wenn wir gewusst hätten, was für Grillgeräte es gibt!

Mein erster Holzkohle Kugelgrill öffnete mir die Augen und zeigte mir die Vielfalt des Grillens, des Barbecue auf. Es folge mein erster Keramikgrill, denn ich legte noch viel Wert auf das typische Spiel mit dem Feuer! Die erste kleine Gasgrill Station gesellte sich bald dazu und wurde aufgrund des bequemen Grillens schnell in die Nachbarschaft verkauft, damit platz für einen großen Gasgrill ist. Was soll ich sagen? Grillgeräte vermehren sich bei mir anscheinend, heute steht im Garten ein Einbaugrill neben dem Keramikgrill und einem Smoker, ich weiß, vielleicht ein bisschen übertrieben. Aber ich habe Barbecue einfach lieben gelernt, das Feeling, die Gemütlichkeit, die Köstlichkeiten, von denen ich vor 10 Jahren noch nicht einmal wusste, dass es sie gibt.

Ich liebe meine Grillgeräte, mein Grillzubehör, meine Holzkohle, einfach all meine Barbecue Utensilien.

Nur ein Problem habe ich: Wenn ich essen gehe, dann wird es meisst ein Schnitzel – denn Grillen, das muss man lernen und können.

Euer Grillfuerst

Tomahawk Steak vom Grill

Tomahawk Steak

Ein Tomahawk Steak? Viele fragen sich was genau ist das? Um es zu erklären, es ist ein dick geschnittene Entrecôte (wird auch Ribeye genannt) und wird aus dem hinteren Teil der Hochrippe geschnitten. Der Rippenknochen wird komplett am Fleisch gelassen, durch die Optik entsteht der Name „Tomahawk“ in Bezug auf die Axt.

Gewürz für Gegrilltes

Ihr möchtet mal etwas besonderes um euer Fleisch und Gegrilltes zu Würzen? Wir stellen euch heute unseren Balkan Rub vor, welchen wir selbst erstellt und über die Jahre immer verbessert haben.

Gefülltes Hacksteak mit Grillkartoffeln

Immer das gleiche Grillen? Überraschen Sie Ihre Gäste mit abwechslungsreichen Grillmenüs! Heute zeigen wir euch wie ihr Grillkartoffeln und ein gefülltes Hacksteak mit Käse und Speck zubereitet.

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